【HAKATA FISH PROJECT】独自の包丁さばきが生む透明感「海鮮屋 はじめの一歩」
HAKATA FISH PROJECT 第1弾イカフェア🦑🦑
【海鮮屋 はじめの一歩】
■大人気!いか活き造り
3500円〜(税込み)
海鮮料理店が多い福岡の中でも特に人気を集める『はじめの一歩』。数ある名物料理の中でも、イカ料理は訪れる客の多くが注文するという。その中でもおすすめが、夏場においしくなるヤリイカを使った『大人気!いかの活き造り』だ。注文後に生簀から取り出して調理するが、その際は手をしっかりと冷やし、独自の包丁さばきで透明感を持続させるなど、他店とは一線を画す。後造りは香ばしい香りのバター焼きがおすすめ。
【店主 田中龍一さん】
両親が営んでいた店を受け継ぎ、福岡でも指折りの人気店へと成長させた。味や鮮度、さらには盛り付けにもこだわった海鮮料理が著名人たちも虜にしている。
★★海鮮屋 はじめの一歩★★
九州近海の新鮮な魚介を味わえる海鮮居酒屋。地元客をはじめ、インバウンドを含めた観光客も押し寄せる。どの料理も納得の味。
【所】福岡市博多区博多駅前3-7-15
【☎】092-471-1850
【営】11:30~OS13:00、17:00~OS22:00
【休】なし
【☎】092-471-1850
【営】11:30~OS13:00、17:00~OS22:00
【休】なし
HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら