【ふくおかの魚フェア】地元で育ったアワビを味わい尽くすコースです【割烹旅館かねやす】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
北九州あわび御膳【 6600円 】
※2名〜、要予約
地元で育ったアワビを味わい尽くすコースです
目の前の岩屋漁港で陸上養殖されている柔らかさが自慢の「北九州あわび」を味わい尽くすコース。国産の稚貝を地下海水で育てた「北九州あわび」は旨味が凝縮された逸品。刺身はもちろん、地獄焼きや煮物、天ぷらなど、アワビをふんだんに使った贅沢な内容だ。茶碗蒸しや釜飯にまでアワビを使う徹底ぶり。地元で育ったアワビを使うからこそ実現した料理を老舗割烹旅館で味わうという特別感も嬉しい。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
割烹旅館かねやす
【所】北九州市若松区大字有毛 2710-1
【☎】093-741-1131
【営】11:30〜21:30
【休】月曜(祝日の場合は翌日)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。