【ふくおかの魚フェア】老舗の寿司割烹で食すケンサキイカの活き造り【寿司・割烹・歌幸】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
ヤリイカ活造り【 4000円~ 】
老舗の寿司割烹で食すケンサキイカの活き造り
3トンの水量を誇る生け簀に、ケンサキイカやオコゼ、『釣りアジ玄ちゃん』などが泳ぐ老舗日本料理店。宗像市鐘崎などから運ばれるケンサキイカは、注文を受けて活き造りにするため、席に運ばれても生きているほど鮮度抜群。半透明なその身は甘みがあり、コリコリとした食感。「後造りの天ぷらもぜひ召し上がってください。海がしけると入荷が難しいので、ぜひ予約してお越しください」。
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寿司・割烹・歌幸
【所】糟屋郡新宮町下府1-7-3
【☎】092-962-1050
【営】11:00~14:00、16:30~OS20:30、土曜、日祝日11:00~OS20:30
【休】月・火曜
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■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
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