トップに
戻る

【ふくおかの魚フェア】季節の地魚を懐石料理で堪能【魚屋別館】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!

 

★ 自慢の1品 

鯛茶膳【 3850円 】

季節の地魚を懐石料理で堪能

江戸時代からの伝統を引き継ぐ、創業200余年の老舗宿。その朝食メニューとして愛され続けているのが、鯛茶漬けだ。地元産の新鮮なマダイは、部位によって3通りの切り方で刺身にする。その身に合わせる特製のたれにもこだわりが。「選りすぐった国内産のゴマをベースにしたたれは、江戸時代から受け継がれた秘伝の味です。このたれがタイのおいしさを一層引き立てます」と吉武さん。歴史を感じる伝統の味をぜひ。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

魚屋別館

【所】宗像市神湊643
【☎】0940-62-3355
【営】11:30〜15:00、16:00〜21:00
【休】不定

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 


■ホームページ

ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

SNS運用代行サービス