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【HAKATA FISH PROJECT】鮮度抜群の生き造り!『まつ永水産』

HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑

まつ永水産
イカ活き造り
100g1000円〜(税込み) ※写真は2300円 夜のみ提供

「福岡のイカがおいしいのが知れ渡っているのか、活き造りを求めて来るお客さんは多いですよ」と店主の松永さん。『まつ永水産』では、ヤリイカをはじめアオリイカなど、季節に合わせて旬を迎えたおいしいイカを提供する。毎日、仕入れるのはもちろん、オーダーが入るごとに店内の生簀から取り出して調理するため、鮮度も折り紙付きだ。地元・福岡の甘い醤油で食べるもよし、塩とレモンで食べるのもよし。後造りはプラス330円。

【店主 松永隆紀さん】
脱サラ後、屋台で料理の腕を磨く。その後、鮮魚店などで魚について学んだ後、2005年に『まつ永水産』をオープン。「福岡や九州のおいしい魚を食べて」と話す。

★★まつ永水産★★
福岡の地魚や九州各地の魚介を使った料理が名物。イカをはじめ、アジなども生簀から水揚げしたばかりの刺身で味わえる。カウンターがあり、おひとり様も安心だ。
【所】福岡市中央区渡辺通4-2-26
【☎】092-734-2229
【営】11:30〜13:30/17:00〜OS23:00
【休】日曜

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