【HAKATA FISH PROJECT】店内にド派手屋台!『博多の屋台横丁 喜水丸』
HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑
【博多の屋台横丁 喜水丸】
■イカの活き造り
3800円~(税込み)
お店のいけすから揚げたばかりのヤリイカを、活き造りでいただく贅沢な一皿。透明のモザイクガラスのように美しい身はコリコリとした歯ごたえと上品な甘さが特徴だ。食べられていることを気づいていないかのように動いてみせるゲソは、そのまま刺身でも後造りの天ぷらや塩焼きとしても楽しめる。イカの旨味を際立たせる醤油や塩は、いずれも九州産。「旬のイカを美味しく食べ尽くす」を突き詰めた極上の味をこころゆくまで召し上がれ。
【料理人 大島尚司さん】
寿司屋を営む父の姿を追って、20歳で和食の世界に。その後、父からお店を継ぎ30年にわたって切り盛りする。2024年、喜水丸に入社。早くも調理場で活躍中。
★★博多の屋台横丁 喜水丸★★
テーブルの代わりに6台の屋台が並ぶユニークな店内は“極上のガヤガヤ”を楽しむのにうってつけ。「屋台」と「生もの」という本来相容れないはずの二つを同時に堪能できる。
【所】福岡市中央区大名1-8-31リベルタス大名1階
【☎】092-791-3090
【営】11:00~15:00 /17:00~23:00
【休】水曜
【所】福岡市中央区大名1-8-31リベルタス大名1階
【☎】092-791-3090
【営】11:00~15:00 /17:00~23:00
【休】水曜
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