【HAKATA FISH PROJECT】噛むほどに増す甘味『よか魚でうまかもん 博多萬漁箱』
HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑
【よか魚でうまかもん 博多萬漁箱】
■ヤリイカの活き造り
100g1738円〜(税込み)
福岡や呼子でその日に水揚げされたばかりのヤリイカを仕入れている『博多萬漁箱』。『ヤリイカの活き造り』は、注文が入る度に店内の生簀から取り出して捌くため、常に新鮮な状態だ。そのため、身はコリコリとした食感で、噛むほどに甘味を感じられる。醤油にもこだわっており、ここでは福岡の醤油蔵に特注した刺身醤油が、後造りの天ぷらなどにはオリジナルの塩が添えられる。美しい盛り付けなど客の喜びを考えた一皿だ。
【料理人 村岡直さん】
小学生の頃から自分で料理をしており、調理師学校を経て割烹料理店に入る。お客様目線に立った、おいしいだけでなく、盛り付けや食べる楽しさにもこだわっている。
★★よか魚でうまかもん 博多 萬漁箱★★
イカをはじめ青森県産のホタテなど全国各地から取り寄せた魚介を使った料理が自慢。この他、もつ鍋やゴマサバなど福岡の名物料理も多数揃える。
【所】福岡市博多区博多駅中央街6-2 2階
【☎】092-452-3411
【営】17:00〜OS23:00
【休】なし
【所】福岡市博多区博多駅中央街6-2 2階
【☎】092-452-3411
【営】17:00〜OS23:00
【休】なし
HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら