トップに
戻る

【HAKATA FISH PROJECT】季節を問わず提供『海鮮処 松月亭 博多本店』

HAKATA FISH PROJECT 第1弾 博多×イカフェア🦑🦑

【海鮮処 松月亭 博多本店
烏賊活き造り
4000円(税込み)

「福岡=イカの活き造りというのがすっかり定着しています。これを目当てに来る方も多いですよ」と副料理長の池部さん。季節を問わずおいしいイカを提供するために、福岡をはじめ山口や静岡など獲れた産地を限定せずに毎日仕入れているという。特にこの時期のヤリイカはコリコリとした食感と噛むほどに甘味が出てくるのが特徴だ。醤油とワサビ以外にも要望があれば、レモンや塩、ショウガなども提供している。

【副料理長 池部保寿さん】
電気関係の会社に勤めていたが、父が寿司職人で、自身も料理好きだったことで料理の世界へ進む。「お客様に喜んでもらうために、価値ある料理を作りたい」と話す。

★★海鮮処 松月亭 博多本店★★
海鮮料理を中心に、福岡や九州の名物からオリジナル料理まで多彩な食の楽しみをラインアップ。ランチも多くの客で賑わっている。
【所】福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2階
【☎】092-474-2622
【営】11:30~OS13:30/17:00~OS21:00
【休】なし

HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら


SNS運用代行サービス