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柚子・緑茶・生姜を使った日本のジン『翠』『翠ジンソーダ』で乾杯!

 

 

『翠』は、伝統的なボタニカルに加え、柚子・緑茶・生姜の3 つの和素材を使った日本人の味覚に合う“ 日本のジン”。
爽やかなソーダ割りがおすすめだ。

『翠ジンソーダ』はどんな食事ともよく合う食中酒。
ジュニパーベリーがもたらすジン本来の甘みと芳香に、和素材から生まれる特徴~爽やかな柚子の香り、和食に合う緑茶の旨味、食事を引き立てる生姜の辛味~がプラスされ、後口のキレの良さも爽快な一杯だ。

 

カリッとジュ―シーな鉄板焼きフルーティーな『翠ジンソーダ』で!
三ツ屋スタンド

 

西鉄久留米駅から徒歩30秒の便利な場所に5月末にオープン。立ち飲みスタイルの酒場では、鉄板焼き料理とお酒に合う魅力的な創作和食がとってもリーズナブルに楽しめちゃう。

 

グループ会社に寿司屋もあり魚介の鮮度は抜群。写真左は『巻き鮨』1コ120円~、写真右は刺身でも食べられる鯵をサクッと揚げた『レア鯵フライ』500円。その他、『どて焼き』1本180円もおすすめの一品

 

串に刺さった自慢の『くわ焼き(鉄板焼き)』は、炭火焼とは異なる表面カリッで中がジューシーな味わいが魅力。『翠ジンソーダ』319円がめっちゃ合うけど、『翠』をベースにしたオリジナルサワー『れもんDRY』『パイン』『いちご』各429円もぜひ。

 

定番の豚バラや久留米名物の『ダルム(豚ホルモン)』など、焼鳥とは一味違った鉄板焼きを楽しもう「くわ焼き1本120円~」

 

一人でも気軽に利用しやすいので、待合せ前の0次会や〆の一杯にも!

ーSHOP INFORMATIONー

[所]福岡県久留米市東町38-20
[☎]0942-65-7744
[営]16:00~23:30(OS23:00)
[休]なし
[席]30席
[P]なし
[カード]可、PayPay可

 

『翠ジンソーダ』がさらに高めるあご出汁の旨味いっぱいの料理
あご出汁餃子 ゆでタン さんじ 中洲店
『焼餃子』に加え、『水餃子』、塩やトンコツなどスープを選べる『炊餃子』も美味 ※『焼餃子』ニンニク有は1人前420円。焼餃子390円(ニンニク無)※写真は2人前

 

中洲中央通り沿いにあるネオ大衆酒場。人気メニューの餃子もゆでタンも唐揚げも、あご出汁がしっかり効いていて旨味が濃厚。さっぱり飲みやすい『翠ジンソーダ』440円がぴったりだ。『博多いちじくレモン』『桜島小みかん』『熊本トマト』各490円など九州果汁を合わせた翠ジンソーダも試してみよう。

 

(左)とろとろの食感もやみつきになる『ゆでタン』1080円 (右)あご出汁に漬け込んで揚げた『あご出汁唐揚げ』320円。その他、もつ鍋、イカの姿造りなど多彩なメニューがそろっている

 

オープンから20時まではハッピーアワーで、『あご出汁焼き餃子(ニンニクなし)』が230円、『翠ジンソーダ』はなんと一杯190円。1コインで楽しんじゃうことも!!

 

ーSHOP INFORMATIONー

[所]福岡市博多区中洲3-5-6三信ビル1階
[☎]092-710-5477
[営]18:00~3:00
[休]なし
[席]60席
[P]なし
[カード]可、PayPay可

 

備長炭の香りとも響きあうすっきり爽やか『翠ジンソーダ』
やきとり弥七
定番に加えて、大将おすすめのナンコツ入り手作りつくね、ダルム(豚ホルモン)、レタス巻、和牛さがり串などは欠かせない! 焼きもの1本198円~

 

渡辺通1丁目交差点からすぐ、高砂の静かな路地にある焼鳥店。毎日新鮮な鶏を仕入れ、手作業で最適なネタの大きさや刺し方を追求。30種類ほどの美しい串物がショーケースに並ぶ。備長炭で焼き上げた焼鳥はすっきり爽やかな『翠ジンソーダ』605円で。味わいの相性の良さに加えて、炭の薫香と『翠』の香りも響きあう。

 

(左)『ごまかんぱち』1320円 (右)『大根のからあげ』715円と女性に大人気の『自家製チーズ豆腐』715円

 

「清潔で女性一人でも入りやすい焼鳥屋」を目指しているお店は、創業から16年を迎えるが掃除が行き届き煙臭くなくピカピカ。オシャレに焼鳥と『翠ジンソーダ』を楽しもう。

 

ーSHOP INFORMATIONー

[所]福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館1階
[☎]092-526-2589
[営]17:30~24:00(OS23:30)
[休]なし
[席]45席
[P]なし
[カード]可、PayPay可

 

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