【博多×アナゴフェア】~弾む食感と舌に残る旨味~『博多海鮮 雅masa』
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/
【博多海鮮 雅masa】
『穴子の天ぷら』(1320円)
弾む食感と舌に残る旨味
食べ応え抜群の必食メニュー
大きさと肉厚さにこだわり、上対馬から独自のルートで仕入れたアナゴをシンプルに天ぷらで。一口大にカットされたその断面は、2センチを超える厚みで見るからにふっくら。口に含めば、中心から脂が湧いてくるかのようなジューシーさで、舌を魅了する。サクッとした衣と食感の対比も心地よい。
その美味しさを格上げする琥珀色の天つゆは、タイの骨で取った出汁をベースに甘辛く仕上げた。
アナゴの上品な味わいと旨味が、また一口と食欲をかきたてる。
【店主:野上雅典さん】
海鮮料理の名店『磯貝藤崎本店』に13年勤務。総店長を勤め上げる。2015年、『博多海鮮 雅masa』をオープン。磯貝時代に培われた仕入れの目利き力と料理の腕前は超逸品。
■博多海鮮 雅masa
長浜鮮魚市場を中心に仕入れる旬の魚、地場の魚を扱う良店。マジャク、マトウダイなど、一風変わった魚料理にもありつける。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。
住所:福岡市中央区高砂1-2-10多賀ビル
電話番号:092-526-6448
営業時間:17:30~OS23:00
定休日:月曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟