トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~夏こそ食べたい稀有なる一品~『旬魚季菜 凪』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【旬魚季菜 凪】
『あなごしゃぶしゃぶ』※雑炊付(10,000円 4人前)

 

夏こそ食べたい稀有なる一品
穴子をしゃぶしゃぶで食す

刺身でも食べられるほど新鮮なアナゴを、たっぷりのシロネギと爽やかなミョウガでいただく『あなごしゃぶしゃぶ』。頭と骨を5時間煮込んでつくる出汁を含め、アナゴをまるごと堪能できる。出汁にくぐらせたアナゴは、ふっくらとした舌触りと、ほどよい弾力をたたえた滋味深い味わい。その旨味が加わった出汁でつくる雑炊も絶品の域。
「精も付くし、コラーゲンもたっぷり取れますよ」と、話すのは顧問の梛木さん。暑い夏にぴったりの逸品メニューだ。

 

【顧問:梛木春幸さん】
京都嵐山の料亭を経て、ホテルの総料理長を歴任。現在は食育日本料理家として、飲食業プロデュース、執筆活動、講演活動を展開。『凪』では、料理人育成、メニュー開発等に携わる。

 

 

■旬魚季菜 凪

2017年にオープンし、フランスの郷土料理や家庭料理を提供。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和のエッセンスも加えた、親しみやすいフレンチに仕上げる。

住所:福岡市中央区舞鶴3-1-10 セレス赤坂門
電話番号:092-741-5108
営業時間:月曜~土曜11:30~13:30/17:30~OS22:20
定休日:日曜、祝日



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

SNS運用代行サービス