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【博多×アナゴフェア】~コリコリの食感のアナゴは まず塩で味わうのがおすすめ~『九州の酒と肴 博多 又』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【九州の酒と肴 博多 又】
『穴子の活き造り』(3839円〜)

 

コリコリの食感のアナゴは
まず塩で味わうのがおすすめ

 

店内の生簀で泳ぐのは、対馬産のアナゴ。
注文を受けた後に店内の生簀から取り上げてさばくので鮮度抜群。「さばきたてなので、しっかりとした食感を感じられ、噛めば噛むほどアナゴ本来の甘みを感じられます」と、神品料理長。

醤油とポン酢を添えて提供されるが、最初は塩で食べるのがおすすめとのこと。刺身の合間に、添えられた骨せんべいを食べると、より違った味わいを楽しめる。
旬のアナゴを骨まで味わい尽くそう。

 

【料理長:神品 剛さん】
18歳で料理の道へ。フグ料理店、湯布院温泉の旅館、ホテルなどで腕を磨いた。「お客様を思いやる気持ちが料理に出る」を信条に、心を込めた料理を作り上げる。

 

 

 

■九州の酒と肴 博多 又

九州近海の魚介類をはじめ、福岡県産の肉や野菜などを使った多彩なメニューが揃う。
『神(しん) 和牛肉じゃが』など趣向を凝らした料理も人気で、地酒も豊富だ。

住所:福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASO 1階
電話番号:092-482-7502
営業時間:11:30〜14:00/17:00〜OS22:00
定休日:なし



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

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