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【博多×アナゴフェア】~ライスバーガーから 出汁茶漬けで締める!~『和匠 博多松月』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【和匠 博多松月】
『穴子2種のライスバーガー
 出汁茶漬けスタイル』
(1650円)

 

ライスバーガーから
出汁茶漬けで締める!

 

王道の料理からアイデアあふれる創作料理で、いつも食べる人の心を満たしてくれる石松総料理長。なんと今回は、ライスバーガーを今回のために開発。しかも、アナゴは蒲焼き風の揚げ煮と煮アナゴの天ぷらを盛り込んだ。
カリッと焼かれたご飯で、ふんわり食感の2種類のアナゴをサンド。出汁巻玉子の薄切りや大葉がアクセントになっている。半分ほど食べ進んだら、出汁をかけて締める。大胆な味変に満足すること間違いなし。

 

【総料理長:石松卓矢さん】
実家がふぐ割烹店を営んでおり、15歳から割烹料理店で修業。その後、石川県の有名旅館などで料理の腕を磨いた。現在は姉妹店を含む3店舗の総料理長を務める。

 

 

■和匠 博多松月

福岡や九州近海の魚に加え、全国各地の食材を使った料理が評判。どの料理もクオリティが高く、大切な人をもてなすのに適している。ランチは女性客を中心に人気。

住所:福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多2階
電話番号:092-281-2622
営業時間:11:30~OS13:30、17:00~OS21:00
定休日:不定



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

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