【博多×アナゴフェア】~アナゴとフレンチの邂逅!夏を感じるスパイシーで爽やかな一皿~『洋食ビストロ むろ屋』
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/
【洋食ビストロ むろ屋】
『アナゴのコートレットプロヴァンス風』
(1680円)
アナゴとフレンチの邂逅
夏を感じるスパイシーで爽やかな一皿
地中海に面した南フランスの暑い夏をイメージして開発されたメニュー。
メニュー名のコートレットとは、カツレツのこと。中にカレー粉を忍ばせ、香草やナッツの効いた衣をまとったアナゴは、食欲をそそる香ばしさ。ガルニチュールの夏野菜のラタトゥイユ、彩りを添えるトマトソース、ジェノベーゼソースとの相性は抜群で、一緒に口にすれば、アナゴのやさしい味に甘味と酸味が足された複層的な美味しさを楽しめる。フレンチならではの美しい盛り付けにも注目したい。
【オーナーシェフ:室屋真之さん】
市内ホテルに勤務したのち、渡仏。美食の街・パリとリヨンで修業。帰国後、『こじま亭(現:フランス料理KOJIMA)』料理長を経て、2013年に独立。日本エスコフィエ協会会員。
■洋食ビストロ むろ屋
ワインも楽しめる美味しい洋食店。シェフ自ら買い付けた旬の食材をふんだんに使った料理を味わえる。本格フレンチのコースから気軽なランチまで、多彩なメニューでお客さんを魅了。
住所:福岡市博多区中呉服町2-9 秋吉第一ビル2階
電話番号:092-272-4668
営業時間:11:30~OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日:日曜、祝日
HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア
期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟