トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~特製タレが香ばしく ふわりとしたアナゴを高める一貫~『博多割烹 流れ鮨 海進丸』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【博多割烹 流れ鮨 海進丸】
『ふわとろ煮穴子タレ握り』(一貫 580円)

 

特製タレが香ばしく
ふわりとしたアナゴを高める一貫

 

寿司の上にのるアナゴは玄界灘で獲れる新鮮なアナゴをじっくりコトコト炊き上げ、食べる直前に焦げ目をつける位に香ばしく炙ったもの。ふんわりとした食感の身はとてもやわらかく、口の中でとろけてしまいそう。
九州醤油やザラメを使い、焼いたアナゴの骨もたっぷり使用しているため、アナゴの旨味を心ゆくまで堪能できる。赤酢の効いたほどよい酸味を持つシャリとの相性も抜群の一品だ。

※ご紹介しているメニューは1階で常時提供しており、2階でも食べられる。

 

【料理長:二川大輔さん】
鹿児島県出身の二川さんのずっと変わらない喜びはお客様の「美味しかった」の一言。「西新でお寿司を食べる際はぜひお越しください!」と一品一品に精魂を込めている。

 

 

 

■博多割烹流れ鮨 海進丸

1階はタッチパネルで注文したメニューが特急レーンで届く流れ鮨。2・3階はすべて完全個室の割烹。「本格的なお寿司をカジュアルに!」とお手頃価格で高コスパ。

住所:福岡市早良区西新5-1-18 海進丸ビル
電話番号:092-833-7080
営業時間:1階/11:30~OS14:30/17:00~OS22:00
2・3階/17:00~OS22:00
定休日:月曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら