トップに
戻る

【博多×アナゴフェア】~薫香まとう藁焼きVS持ち味勝負の刺身!~『肴と一献 魚びたり』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

\8月は旬のアナゴを堪能しよう!/

 

【肴と一献 魚びたり】
『穴子わら焼きと穴子刺しのハーフ&ハーフ』
(1480円)

 

薫香まとう藁焼きVS持ち味勝負の刺身
一皿で二つのアナゴ料理を堪能

 

対馬産のアナゴを藁焼きと刺身でいただく一皿。
強火で一気に焼いたのち、いぶして仕上げる藁焼きは、食欲を嗅覚から刺激する。ふっくらとした身は、見たままのやさしい味わいだ。こちらは店主こだわりの塩でシンプルにいただこう。
一方の刺身は、すりガラスのような涼し気な見た目でまずは楽しませてくれる。コリコリとした食感はなんとも小気味よい。さっぱりとしたポン酢や定番の醤油が引き出す上品な旨味は、思わず目を丸くする美味しさだ。

 

【代表:関根 亮さん】
魚好きが高じ、10年にわたり鮮魚店に勤務。師匠と仰ぐ大先輩の勇退を機に料理の道へ。炉端焼き居酒屋で8年修業したのち、2019年『魚びたり』をオープン。

 

 

 

■肴と一献 魚びたり

長浜鮮魚市場から仕入れた季節の美味しい鮮魚にありつける創作和食居酒屋。「魚にも酒にも浸れます」と、店主の関根さん。地元客を中心に、毎晩老若男女が入り浸る姿が見られる。

住所:福岡市早良区小田部5-1-14 アルズフレーム103
電話番号:092-834-7070
営業時間:17:00~OS22:00
定休日:月曜 ※祝日を除く



HAKATA FISH PROJECT
博多×アナゴフェア

期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
場所:福岡市内の飲食店 25店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/


 

 

SNS運用代行サービス