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【福岡グルメ】1周年を迎え、その人気は高まるばかり!絶品のA5黒毛和牛を堪能できる『肉の山翔』

博多名物を使った創作焼肉や
大バズリ中のランチも大注目!

肉の山翔

その日に仕入れた特選肉を集めた『本日の盛り合わせ』(手前3189円 2人前)、『厚切りタン』(左奥1539円)、『銀シャリ(1~2人前)』(右奥879円)

 

2023年のオープン以来、
SNSなどの口コミで人気が広がり、
瞬く間に有名店となった『肉の山翔』。
1周年を迎え、その勢いは増すばかりだ。

 

人気の理由は、鹿児島県産や宮崎県産などA5ランクの黒毛和牛をリーズナブルな価格で食べられるから。しかもほとんどのメニューにハーフサイズが用意されているので、アレもコレも食べたいというニーズにもしっかりと応えてくれる。

おすすめは厳選された複数の部位を楽しめる『特選盛り合わせ』。タイミングが良ければ、上カルビや特上ロースなどが入ることも。他にも数量限定の『新鮮厚切りレバー』や『厚切りタン』なども食べてほしいメニュー。

新鮮なレバーを使っているから格別なおいしさの『新鮮厚切りレバー』(119 9円)。数量限定なので注意!

 

ここでしか食べられないオリジナリティあふれるメニューも用意。その代表格と言えるのが、『博多明太炙りとろ』。希少部位のひとつである、赤身肉のカメノコをさっと炙り、明太子と高菜、卵黄と混ぜたユッケ風の一皿。老舗明太子と赤身肉の出会いは、イメージを覆すおいしさだ。

『博多明太炙りとろ』(1869円)。どちらも老舗・楢﨑商店の明太子とブランド卵『蘭王』を使用

 

A5ランクの黒毛和牛をレアに焼いた『レアステーキユッケ風』もおすすめ。焼肉のパートナーとして欠かせないご飯にもこだわりが。福岡県産のヒノヒカリをつかって、オーダーごとに土鍋で炊き上げるからふっくらツヤツヤで、箸が止まらなくなる。提供に時間がかかるので早めに注文しておきたい。

『レアステーキユッケ風』(988円)

 

ランチタイムで人気なのが、『めんたい和牛重』。
老舗・楢﨑商店の明太子1本と和牛の共演で多くの人を虜にし、SNSでも話題となっている。

ランチで人気の『めんたい和牛重』(2189円~)

 

丁寧にトリミングしたおいしい肉を提供してくれるスタッフ。その日のおすすめなどを聞いてみよう

 

テーブル席の他にカウンターもあるので、おひとり様でも安心。人気店なので週末は行列必至。
平日15時以降なら比較的ゆっくりできる。

 

大きな窓のある店内は明るく清潔感にあふれている

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

■肉の山翔

【所】福岡市中央区大名1-1-17 美和ビル2階
【☎】092-401-1029
【営】11:00~OS22:00
【休】不定
【席】35席
【P】なし
【カード】可
【PayPay】可
【Instagram】@nikuno_yamasho
【HP】https://nikunoyamasho.com

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