トップに
戻る

【博多×タイフェア】~宇和島名物鯛めしを 極上のタイで博多版にアレンジ~『馳走や 直』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

【馳走や 直
『博多鯛めし』 2,250円 ※2人前からオーダー可

 

宇和島名物鯛めしを
極上のタイで博多版にアレンジ

 

美味しさの旬を迎える玄界灘のタイと硬めに炊いたご飯に、たっぷりの旨出汁と『貴黄卵』をかけていただく『博多鯛めし』。「宇和島の鯛めしが食べたい」というお客さんのリクエストに応えるべく、店主平松さんが現地に足を運び探求したすえに誕生した。元は漁師飯だけに、サッと食べられる仕上がりに。旨味を含んだもっちり食感のタイは薄塩をあてて一晩寝かすこだわりよう。〆の料理のはずが、ついおかわりしたくなる多幸感あふれる味が口いっぱいに広がる。

 

【店主 / 平松直幸さん】

仕事関係の人と出かけたお店の穴子寿司に魅せられ、建築業から料理の世界に。寿司店での修行を経て、『馳走や 直』をオープン。日本酒ソムリエともいわれる唎酒師の資格を持つ。

 

 

 

 

■馳走や 直

「日本酒に合う料理」がコンセプト。新鮮な魚を中心とした繊細かつ奥深い割烹料理と出合える。落ち着いた設えの店内は、繁華街の賑やかさをひととき忘れさせてくれる。

 

【所】:福岡市中央区大名2-10-2 シャンボール大名B棟1階
【☎】:092-741-8883
【営】:平日・土:17:30~OS22:00、日祝:17:30~OS21:00
【休】:年末年始



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

SNS運用代行サービス