トップに
戻る

【博多×タイフェア】~茶漬け「だけ」では終わらない うまい鯛は3ステップで味わおう~『西の浦イカ活造り 波平』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

西の浦イカ活造り 波平
鯛茶漬け膳』(値段 3,300円)

 

茶漬け「だけ」では終わらない
うまい鯛は3ステップで味わおう

 

一枚一枚丁寧に並べられた鯛刺しは、皿の色が透き通るほどの薄造り。「いろんな食べ方のバリエーションがあるんです」と語るのは、料理長の國分さん。漬けが一般的な鯛茶漬けを刺身で提供するのは、鮮度の高さとタイ本来の味を伝えたいからだ。まずは完全オリジナルの落花生醬油とともに、シンプルなおいしさを味わおう。ほかほかご飯にのせれば、濃厚なタレのうまみが光る漬け丼に。最後はアツアツの鯛茶漬けで締めくくる。一膳で鯛を三度楽しめるフルコースの完成だ。

 

【店主:國分 肇さん】
小さい頃から料理とファッションが好きで、アパレル系の仕事の後、27歳で一念発起して飲食業へ転身。海鮮料理店から始まり、和食の道を進み続ける。

 

 

 

■西の浦イカ活造り 波平

2015年7月、『PALM BEACH THE GARDEN』内にオープン。二見ヶ浦の美しい海を眺めながら、極上のイカをはじめ地元の幸を存分に楽しめる

【所】:福岡市西区西浦285-C
【☎】:092-809-1533
【営】:11:00〜OS20:00
【休】:金曜 ※祝日は営業



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

SNS運用代行サービス