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【博多×タイフェア】
~真鯛と秋ナス 新たな秋の出会いもの~『Bistro Ohshima』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

\9、10月は秋が旬のタイを堪能しよう!/

 

【Bistro Ohshima】
『天然真鯛のヴァプール』(1800円)※ディナーのみ

 

真鯛と秋ナス
新たな秋の出会いもの

 

春の料理として知られる若竹煮のように、海と山の幸のよりおいしく食べられる組み合わせを「出会いもの」と呼ぶ。今回の『天然真鯛のヴァプール』は、新たな秋の出会いもの。秋のマダイを低温で蒸し、その後皮目だけに焼き色をつける。それに合わせるのが、焼きナスをベースに、エビなどの旨味を加えたソース。皮を焦がした焼きナスの苦味がアクセントとなり、ふんわりと仕上げたマダイを引き締める、見事な一皿だ。

 

【オーナーシェフ:大嶋秀元さん】
調理専門学校を卒業後、千葉のホテルで働く。福岡に戻り、有名フレンチで経験を積み、シェフとしての幅を広げる。2017年に独立し、現在の店を開く。和のエッセンスを加えたフレンチを提供。

 

 

 

■Bistro Ohshima(ビストロオオシマ)

フランスの郷土料理や家庭料理のビストロとして2017年にオープン。福岡や九州産の食材を積極的に取り入れ、和のエッセンスも加えた、親しみやすいフレンチに仕上げる。

 

【所】:福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
【☎】:092-752-0170
【営】:11:30〜OS13:30、18:00〜22:00
【休】:日曜



HAKATA FISH PROJECT
博多×タイフェア

期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
場所:福岡市内の飲食店 23店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

\特設サイトはこちら/

 


 

 

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