【ふくおかの魚フェア】
肉厚なハモとシャキシャキ野菜のコンビネーション 店主こだわりのハンバーガー
【リールジャム】
☛【開催日時:2024年9月15日(日)~ 2024年10月31日(木)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。このフェアでしか食べられない料理を出しているお店もあるので、お見逃しなく!
■各参加店舗の自慢の一品を紹介していきます!
肉厚なハモとシャキシャキ野菜のコンビネーション
店主こだわりのハンバーガー
◆はもバーガーSP【 500円 】
豊前市で水揚げされたハモが主役の、ヘルシーなバーガー。紹興酒と糸島産のネギ油で下味を付けたハモはカレー風味のカツに。上にはチーズと高菜入りのタルタルソースを載せ、下には大根サラダと、パパイヤとニンジンのシリシリを合わせた。ライ麦のバンズはふっくらとしていてやわらか。いずれもがハモの濃厚な旨味と合わさり、絶妙な美味しさをつくる。購入しやすい価格もうれしい。受注製造のため予約必須。
※写真は奥さま
【店主 田中裕昭さん】
モノづくり好きが高じてベーカリーの道に。のちに、シーホークホテル&リゾート(現ヒルトン福岡シーホーク)、ホテル日航福岡のベーカーシェフを歴任。米国や豪州で店舗の立ち上げや技術指導の経験も。2000年、『リールジャム』オープン。
【店舗紹介】
食の安全にこだわった、地元密着の小さなベーカリー。看板犬のaiboがかわいく出迎えてくれる。店内にはパンと一緒に、お惣菜やスイーツ、野菜なども一緒に並ぶ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
リールジャム
【所】福岡市東区三苫3-15-1
【☎】092-605-6450
【営】8:00〜18:00
【休】月・火曜、年末年始
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ふくおかの魚フェア
■公式Instagram
@fukuoka_sakana_fair
https://www.instagram.com/fukuoka_sakana_fair/
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。