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【ふくおかの魚フェア】地魚をふんだんに
使っておいしさを閉じ込めた巻物です
【二葉鮨 三苫店】

☛【開催日時:2024年915日(日)~  2024年1031日(木)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露このフェアでしか食べられない料理を出しているお店もあるので、お見逃しなく!

 

■各参加店舗の自慢の一品を紹介していきます!


地魚をふんだんに使っておいしさを閉じ込めた巻物です

 


◆地魚海鮮太巻【 980円 】

中洲の味を住宅街価格で味わえると評判で、遠方からも客が訪れる。地域に根差した店にしたいと、地元で獲れる魚を中心に使用する。「漬け」などひと手間加えた江戸前スタイルで提供される握りは醤油なしでも抜群に旨いが、実は巻物も人気メニュー。「奈多や志賀島の定置網に掛かる地魚を使うので、どんな魚が入るかは漁次第です。いろいろな地魚のおいしさが詰まっています」と胸を張る。豪快に頬張ろう。

 

 

【店主 柴田正章さん】

東京での板前修業後、1939年創業の中洲『二葉鮨本店』3代目を務め、2005年に東区三苫で開業。毎年、山笠に積極的に参加する「山のぼせ」の一面も。

 

 

【店舗紹介】

味は一流だが、住宅街とあってリーズナブルに味わえる寿司店。常に地元の魚を仕入れるため、いつ訪れても三笘の旬を感じることができる。

 

 

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二葉鮨 三苫店

【所】福岡市東区三苫6-15-72-101
【☎】092-606-6320
【営】11:30~14:00 /17:30~21:00
【休】木曜、その他不定

 

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■ふくおかの魚フェア


■公式Instagram

@fukuoka_sakana_fair

https://www.instagram.com/fukuoka_sakana_fair/


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

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