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【博多×ブリ・クエフェア】~クエのブイヤベース~『Bistro Ohshima』

 

HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/

 

Bistro Ohshima
『クエのブイヤベース』(2800円)

 

低温で蒸したクエを
ブイヤベーススタイルでどうぞ

体も温まる料理が恋しくなるこの季節。大嶋シェフは、フレンチの定番料理・ブイヤベースにクエを使って、肌寒い夜にぴったりの料理へと仕上げた。熟成されたクエを低温でふっくらと蒸した後に、皮目を香ばしくソテー。これに魚介や野菜でとったスープを合わせた。「クエが主役なので、通常使用するニンニクは使っていません」と大嶋シェフ。優しい味わいの魚介スープが、脂ののったクエの旨味をさらに引き立てる。

【オーナーシェフ:大嶋秀元さん】

調理専門学校を卒業後、千葉のホテルや福岡の有名フレンチでキャリアを積む。2017年に店を開く。素材の味を生かすために、独自の熟成方法や低温調理を研究している。

 

 

■Bistro Ohshima

2017年にオープンし、フランスの郷土料理や家庭料理を提供。福岡や九州産の食材を積極的に使い、和のエッセンスも加えた、日本人の口に合うフレンチに仕上げる。

【所】福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
【☎】092-752-0170
【営】11:30〜OS13:30/18:00〜22:00
【休】日曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア

期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

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