【博多×ブリ・クエフェア】~ブイヤベースでしゃぶしゃぶ? ここでしか食べられないブリしゃぶ~『魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)』
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
\11月は旬のブリ・クエを堪能しよう!/
【魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)】
『しゃぶりヤベース』(1900円)※注文は2人前より。写真は2人前
ブイヤベースでしゃぶしゃぶ?
ここでしか食べられないブリしゃぶ
世界3大スープのひとつブイヤベースに、ブリしゃぶをプラスした『しゃぶりヤベース』。焼いたマダイの頭や骨の出汁に、トマトやアサリなどを加えたスープが、ブリやレタスの旨味をワンランクアップさせる。そのままでも十分においしいが、別添え添えの食べる薬味と合わせれば、さらに複雑な味わいを楽しめる。シメは『追い飯』(250円)にスープをかけてリゾット風で、ブリや野菜の旨味をじっくりと堪能しよう。
【店長: 原口広和さん】
福岡市内の有名スイーツ店に勤めた後、ホテルのイタリアンなどで料理の経験を積む。元パティシエの技が光る料理は、味も盛り付け抜群で写真に撮りたくなる。
■魚イタリアンバル Uhkha(ウカ)
店名は古代ユダヤ語で「ひとつになる」という意味。福岡の新鮮な魚介を使い、イタリアンに和のテイストを加えて提供。ランチタイムはカレー専門店として営業。
【所】福岡市博多区博多駅東3-10-15アトルビル1階
【☎】092-292-5825
【営】11:30〜OS14:30/18:00〜OS23:30(金曜OS翌1:00)
【休】日曜
HAKATA FISH PROJECT
博多×ブリ・クエフェア
期間:2024年11月1日(金)~2024年11月30日(土)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗以上
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟