【博多×牡蠣フェア】~冬の玄界灘を眺めながら 炭火で焼いた熱々の牡蠣を食す~
『ざうおハーバーハウスBBQガーデン』
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/
【ざうおハーバーハウスBBQガーデン】
『焼きカキ』(1個200円/1ケース1000円)
冬の玄界灘を眺めながら
炭火で焼いた熱々の牡蠣を食す
活造茶屋ざうお本店隣の『ざうおハーバーハウスBBQガーデン』が、冬季限定で牡蠣小屋をオープン。ここはエントランスに並ぶ冷蔵庫から食材を選んで会計し、自ら焼いて食べるスタイルで、牡蠣も一つから購入できる。産地は唐泊をはじめ九州産がメインだ。炭火で焼いた牡蠣は香りがよく、ふっくら。そして熱々と、ライブ感満載。レジャー感覚で楽しく食べられる牡蠣の美味しさは、この冬の思い出づくりに一役買ってくれることだろう。
【料理長:井上修次さん】
学生のころから料理に親しむ。日本食料理店をはじめ、居酒屋、レストラン等、さまざまなジャンルで経験を積んだのち、ざうおに入社。以来、17年にわたり調理場に立ち続ける。
■ざうおハーバーハウスBBQガーデン
ビーチがそのままBBQスペースとなったユニークな店構え。一画にカキ小屋が併設されており、海鮮や肉、野菜も一緒に食べられる。目の前に広がる玄界灘のパノラマは圧巻。
【所】:福岡市西区小田79-6
【☎】:092-809-2989
【営】:10:30~18:00(OS17:30) ※要予約
【休】:なし
HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア
期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟