トップに
戻る

【博多×牡蠣フェア】~牡蠣と季節野菜のハーモニー 少し大人のクリームパスタ~
『PIZZERIA CENTO』

HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

\12月・1月は旬の牡蠣を堪能しよう!/

 

PIZZERIA CENTO
『カキと季節野菜のクリームソース』(1850円)

 

牡蠣と季節野菜のハーモニー
少し大人のクリームパスタ

 

「イタリアンでも牡蠣はよく使う食材ですよ」と永松さん。今回は牡蠣と小カブ、春菊を合わせてクリームソースのパスタに仕上げた。牡蠣とクリームの相性のよさは言うまでもないが、小カブと春菊が牡蠣やソースと見事に調和している。小カブのまろやかさと春菊のほのかな苦味が味に奥行きを持たせ、牡蠣をさらにおいしくする。その味わいは大人がハマること間違いなしだ。季節野菜は仕入れ状況で変わることも。

【オーナーシェフ:永松圭さん】
イタリア好きが高じて料理人を志す。専門学校卒業後、東京や福岡の名店で腕を磨き独立、2020年9月に『CENTO』を開いた。ローマスタイルピッツァなどが人気を集める。

■PIZZERIA CENTO(ピッツェリア チェント)

ローマピッツァやパスタなど気軽なメニューから本格イタリアンまでラインアップ。提供される料理はどれもレベルが高く、客席も居心地がいい。豊かな時間を過ごせること間違いなし。

【所】:福岡市早良区祖原4-3 みやびコーポ1階
【☎】:092-707-5724
【営】:12:00〜OS14:00/18:00〜22:00
【休】:火曜、第1水曜


 HAKATA FISH PROJECT
博多×牡蠣フェア

期間:2024年12月1日(日)~2024年1月31日(金)
場所:福岡市内の飲食店 20店舗
「唐泊恵比須かき」当たる!?スタンプラリーも実施中🐟

 

\特設サイトはこちら/ 

 


 

 

SNS運用代行サービス