トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】じっくり煮込んだモツと2種類のネギに合う『イシモツ』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産】
・白ネギ
・小ネギ


・・・・・・・・・・

複雑なスパイスの風味が
じっくり煮込んだモツと2種類のネギに合う
・・・・・・・・・・

 

4月にオープンした知る人ぞ知るランチスポットで、メニューは「もつ煮定食』(1000円)と『モツカレーラーメン定食』だけ。

 

関東風のもつ煮はあっさりだがコクがあり、どちらも新鮮な豚ホルモンと『膾炙(かいしゃ)』厳選の和牛スジ肉を使用。定食のおかずは日替わりで、ラーメンには小サイズのご飯も付く。

 

店主の石本公昭さん

 

店内はカウンター5席と4人掛けテーブルが3卓。高級感あふれるシックなムードの『膾炙』を間借りして営業を行なう

 

イシモツ
[所]福岡市中央区高砂1-5-2 2階
[営]火・水・金曜 11:00~14:00
[休]月・木・土・日曜
Instagram:@ishimotsu.fukuoka

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス