トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】1ミリ幅のキャベツでもつ鍋をもっと手軽に『博多の屋台横丁 喜水丸』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・キャベツ


・・・・・・・・・・

シャキシャキ感を残した
1ミリ幅のキャベツでもつ鍋をもっと手軽に
・・・・・・・・・・

 

長浜鮮魚市場直送の海鮮料理が評判の『喜水亭』グループ。

 

こちらは全天候型の屋台横丁で、店内に実際と同じ寸法の屋台を6台設置している。生簀を備えた店舗なので、屋台では御法度の刺身をはじめ、バラエティ豊かなメニューがそろう。

 

10月から通し営業となり、昼飲みも存分に楽しめるようになった。

 

スタッフの未竹紀貴さん

 

季節や天候を問わず快適な環境で、屋台気分を味わって。7~12名で貸切ることもでき、観光客や子供連れに喜ばれている

 

博多の屋台横丁 喜水丸
[所]福岡市中央区大名1-8-31リベルタス大名1階
[☏]092-791-3090
[営]12:00~23:00(フードOS22:00、ドリンクOS22:30)
[休]なし [席]60席
Instagram:@yataiyokotyou_kisuimaru

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス