トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】熟練の寿司職人が福岡の野菜を極上にぎりに変える『寿司 銀明翠 博多』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多かぶ


・・・・・・・・・・

熟練の寿司職人が
福岡の野菜を極上にぎりに変える
・・・・・・・・・・

 

銀座で鉄板焼きの名店として知られる『銀明翠』。

 

その姉妹店がホテル日航福岡の2階に佇む『寿司 銀明翠 博多』。

 

玄界灘で水揚げされた新鮮な季節の魚をはじめ、日本中から厳選した旬のネタを熟練の寿司職人たちが極上の品に変えて提供する。素材の味を生かす仕事を施した寿司はさすがのひと言。季節の味をゆっくり楽しもう。

 

40年近いキャリアを誇る藤野勝彦さん

 

カウンター10席だけの店内は、凛とした雰囲気を漂わせつつも、リラックスできる

 

寿司 銀明翠 博多
[所]福岡市博多区博多駅前2-18-15ホテル日航福岡2階
[☏]092-482-1174
[営]11:30~ OS14:30/ 17:00~OS20:30
[休]なし [席]10席

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス