トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】旬の野菜の美しさと 個性豊かな味わいをムニエルと一緒に『Bistro Shun』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多かぶ
・博多しゅんぎく


・・・・・・・・・・

旬の野菜の美しさと
個性豊かな味わいをムニエルと一緒に
・・・・・・・・・・

 

地下鉄野芥駅からすぐのフレンチをベースにしたビストロ。

主に福岡市産の旬の野菜や鮮魚に細かな技と手間を注いだフレンチを提供しているが、「敷居が低い”ではなくて、、敷居がない”ように心がけています(笑)」と笑顔のオーナーシェフ・大江俊二さん。

 

アットホームな雰囲気の中で本格的な味わいを楽しめる。

 

自ら素材の仕入れに出かける大江さん。「野菜は特に季節感を表現できる素材ですね」

 

外から店内の様子を感じることもできるので初めてでも入りやすい

 

Bistro Shun [ビストロシュン]
[所]福岡市早良区野芥2-1-46
[☏]092-834-8633
[営]11:30~OS14:00/18:00~OS21:00
[休]月・火曜※祝日の場合は営業
[席]28席
HP:http://fukuoka-italian-french.com/


 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス