トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】濃厚なラグーソースが 刻んだ博多かぶとねじりパスタに絡む『イタリア料理テシマ』~Produce of Fukuoka City~

“福岡市内産”食材の競演

福岡市内で採れた食材を使い、それぞれの特色を生かして名店のシェフたちが腕を振るう。
家庭料理とはひと味違ったプロの技を堪能しよう!


【使用する福岡市内産食材】
・博多かぶ


・・・・・・・・・・

濃厚なラグーソースが
刻んだ博多かぶとねじりパスタに絡む
・・・・・・・・・・

 

大橋に開業して21周年を迎えた店で、「手打ちパスタと季節の野菜」をテーマにしている。

 

粉からこねる約10種類の自家製手打ちパスタが名物で、合わせるソースによってミリ単位で厚さを調整しているという。ソースも手作りにこだわっており、ふんだんに使用した旬の野菜に四季の移ろいを感じるだろう。

 

オーナーシェフの手嶋義之さん

 

奥行きがある1階はテーブル席とカウンター席。2階には12名まで利用できる個室もある

 

イタリア料理テシマ
[所]福岡市南区大橋1-20-1
[☏]092-557-1655
[営]11:45~OS14:00/18:00~0S21:00
[休]日曜 [席]27席
Instagram:@cucinaitalianateshima

 

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


SNS運用代行サービス