トップに
戻る

【ふくおかの魚フェア】
寒い日に食べたい
ホカホカのあんかけ
【博多海鮮 雅masa】


福岡の料理人たちが地魚料理で勝負!
筑前海、豊前海、有明海に囲まれ、毎日新鮮な魚介類が水揚げされる福岡県。
地元の海産物を使った料理を堪能できる「ふくおかの魚フェア」はシリーズ4年目。人気店の料理人たちが手掛ける一品は、味わい豊かで見た目にもこだわったものばかり、福岡の食文化を感じる貴重な機会。このフェア限定のスペシャルメニューも楽しんで!

 

〚  博多海鮮 雅masa 自慢の一品 〛


寒い日に食べたいホカホカのあんかけ
『福岡有明のり』でさらに味よく香りよく


『福岡有明のりとアジフライ 白菜のあんかけ』(950円)

旬の盛りを迎えた『福岡有明のり』を惜しみなく使った、この冬ならではの限定メニュー。「餡にのせるのがもったいない」と、店主の野上さんがべた褒めする『福岡有明のり』は香り豊か、食感もよく、発色も味もピカイチ。あんかけの中にもたっぷり含まれ、白菜やキノコにとろりと絡む。下味のしっかり付いたアジフライにも負けない風味と旨味は、まさに絶品。食べ終わるころには心身が満たされ、美味しさの余韻にひたれる。

【店主:野上 雅典さん】
海鮮料理の名店『磯貝 藤崎本店』に13年勤務。総店長を勤め上げた後、2015年に『博多海鮮 雅masa』をオープン。磯貝時代に培った仕入れの目利き力と料理の腕は超逸品。福岡の魚を知り尽くした名手でもある。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


博多海鮮 雅masa
長浜鮮魚市場から直送される旬の魚、地場の魚を扱う良店。毎夜、常連客や観光客がひっきりなしに訪れる。海鮮料理に合う日本酒のラインアップも充実。

住所:福岡市中央区高砂1-2-10 多賀ビル1階
電話:092-526-6448
営業時間: 17:30~OS23:00
定休日:月曜

 

 


■ふくおかの魚フェア


■公式Instagram

@fukuoka_sakana_fair

https://www.instagram.com/fukuoka_sakana_fair/


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

SNS運用代行サービス