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【焼肉】”和””韓”が上品に溶け合う西中洲の『楽久虎』

黒毛和牛の輝きが増す“花焼き”の匠の技とは…?

 

 

 


西中洲の裏通りにある「楽久虎」は、焼肉を粋に楽しむ隠れ家のようなお店。

メニューには、霜降り、赤身、肉寿司など最上級九州産黒毛和牛の数々が。

特に“花”印が付いているものは、“花焼き”と呼ばれる熟練の職人が

各席で焼いてくれるため、“特別感”が味わえる自慢の逸品だ。

1万円からの「和牛懐石」は、すべての肉を“花焼き”が焼くカウンター限定コース。

同店の真髄をより体感するなら、テーブルや個室よりもカウンターがおすすめ。

最も旨味が花開く焼き加減、最良の調味料を提供してくれる“花焼き”の匠の技。

ソムリエが厳選したワインとともに、ワンランク上の焼肉を楽しむことができる。

 

特別な日に訪れたい焼肉処だ。

*本記事は

「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。

https://www.fukuoka-navi.jp/25770

『焼肉 西中洲 楽久虎』

住所:福岡市中央区西中洲3-26 アスコットテラス1階

電話:092-725-0729

営業時間:17:30~23:00(OS22:30)

定休日:日曜

URL:https://www.rakutora.jp/

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