串はなんと70種類!選べる楽しさいっぱい 遠賀町『焼鳥 ジブリン』
朝引きの鶏や新鮮な豚を串打ちし、炭火で焼き上げる「ジブリン」。
熟練の技で素早く表面を炙り、素材の旨味を閉じ込めた焼鳥は、
ジューシーでパリッとした食感がたまらない。
ゲストの笑顔が何よりの喜びと語るオーナーのサービス精神と飽くなき探求心が
生み出した串はなんと70種類以上!!!
なかには珍しい創作串もあり、そのバリエーションの豊かさには驚きだ。
鶏肝をレア焼きにし、塩とごま油で仕上げた
レバ刺し感覚の人気串「トロ胡麻肝」は、口に入れた瞬間フワッとトロけて、
ごま油の風味と炭火の香ばしさが鼻孔をくすぐる。
新鮮な肝だからこそ出せる逸品だ。
また、強火で一気に焼き上げた「地鶏の炭火タタキ」は
程よい弾力と香ばしい旨味が魅力。
そのほかにも、脂身がほんのり甘い「豚バラ」や、
カリじゅわ食感が絶妙な「かしわ」など、定番串もマスト。
シンプルに岩塩や、熟成された自家製のタレも美味しいが、
ねぎ塩・照りマヨ・チーズなど、トッピングによる味の変化も楽しみたい。
人気のクラフトビールをはじめ、種類豊富なドリンクをお供に、
居心地バツグンの店内で、至福の焼鳥時間をどうぞ!!
*本記事は
「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/25770
『焼鳥 ジブリン』
住所:遠賀郡遠賀町松の本1-10-11 パルネット岩崎102号
電話:093-982-1985
営業時間:17:00~OS23:30
定休日:火曜