トップに
戻る

串はなんと70種類!選べる楽しさいっぱい 遠賀町『焼鳥 ジブリン』

朝引きの鶏や新鮮な豚を串打ちし、炭火で焼き上げる「ジブリン」。

熟練の技で素早く表面を炙り、素材の旨味を閉じ込めた焼鳥は、

ジューシーでパリッとした食感がたまらない。

ゲストの笑顔が何よりの喜びと語るオーナーのサービス精神と飽くなき探求心が

生み出した串はなんと70種類以上!!!

なかには珍しい創作串もあり、そのバリエーションの豊かさには驚きだ。

鶏肝をレア焼きにし、塩とごま油で仕上げた

レバ刺し感覚の人気串「トロ胡麻肝」は、口に入れた瞬間フワッとトロけて、

ごま油の風味と炭火の香ばしさが鼻孔をくすぐる。

新鮮な肝だからこそ出せる逸品だ。


また、強火で一気に焼き上げた「地鶏の炭火タタキ」は

程よい弾力と香ばしい旨味が魅力。

そのほかにも、脂身がほんのり甘い「豚バラ」や、

カリじゅわ食感が絶妙な「かしわ」など、定番串もマスト。

シンプルに岩塩や、熟成された自家製のタレも美味しいが、

ねぎ塩・照りマヨ・チーズなど、トッピングによる味の変化も楽しみたい。

 

人気のクラフトビールをはじめ、種類豊富なドリンクをお供に、

居心地バツグンの店内で、至福の焼鳥時間をどうぞ!!


*本記事は

「人気店満載!福岡 肉の大図鑑『福岡肉本2019』」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/25770

 

 

『焼鳥 ジブリン』

住所:遠賀郡遠賀町松の本1-10-11 パルネット岩崎102号
電話:093-982-1985
営業時間:17:00~OS23:30
定休日:火曜

SNS運用代行サービス