2019年7月にオープンしたフレンチ
中央区平尾『LE RESTAURANT』
2019年7月3日平尾エリアにオープン!
旬の食材をふんだんに使った一期一会のメニューからは、
季節の移ろいや自然の恵みを実感することができます。
西鉄平尾駅から徒歩2分、飲食店が集まる一角に、小さなフランス料理店『LE RESTAURANT』が誕生しました。オーナーシェフを務めるのは、数々の料理店でフレンチの腕を磨いたソムリエでもある松竹さん。「普段フレンチを食べ慣れない方も気軽に食事を楽しめるように」という想いから料理は作り出されていきます。
料理のコンセプトは、旬と食材にこだわった、その時々で内容が変わるオリジナルティあるフレンチです。クラシカルな正統派フレンチをベースにしつつ、ところどころに遊び心を加える。
馬刺し ビーツの糠漬け 1400円
遊び心が良く分かる一品。新鮮な馬刺しにビーツの糠漬けを合わせるなど、松竹さんの手にかかれば“イマどき”のオシャレな1皿へと様変わりします。
仔羊のロースト 2800円
店長オススメの一品です。トレビスの苦みがお肉の旨味を引き立たせてくれます。
サーモン ミキュイ ハーブのサラダとレモンのクーリ キャビア添え
コース料理の一品です。低温調理されたサーモンはしっとりとしてジューシーな味わいです。遊び心あふれる、見た目も鮮やかな料理です。
コースは20時まで、20時からはアラカルトと時間帯によってメニューが切り替わるのも特徴のひとつです。食事をメインに味わいたい方、ワインと料理に酔いしれたい方、それぞれ使い勝手が良いところが嬉しいですね!水~日曜はランチもスタートしたので、ぜひご利用してみてください。
*この記事は『美味本マガジン2020』より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/31475
**——————————————-**
LE RESTAURANT(ル レストラン)
[所]福岡市中央区平尾2-8-13
[☏]092-406-2998
[営]18:00~OS22:30 ※水~日曜11:30~OS13:00も営業
[休]月曜
[HP]http://le-rest.com/
**——————————————-**