【NEW OPEN】中央区地行浜『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI』で和イタリアン⁉
ヒルトン福岡シーホーク6階に「味の美術館」が誕生
『料亭 鳴凰堂』、『いけす割烹 慶園』、『焼肉 慶』。
骨董品や鎧など博物館級の古美術品が飾られた3つの店舗の総料理長に、イタリアプロフェッショナル協会により「イタリアマエストロ」の称号を与えられている石崎幸雄シェフが就任した。
各店の料理長とジャンルを超えて融合した「和イタリアン」は世界で唯一洋食に成功した国産エスカルゴ(5つ4000円)など、珍しい食材も取り入れている。
石崎シェフが独自に編み出した「煮込まないミートソースパスタ」はランチで3000円(サラダ・パン・デザート・コーヒー付)
ディナーコースは6000円~。
日本庭園を持つ料亭もあり、特別な日にぜひ訪れたい素敵な空間だ。
G20蔵相会議で提供した「あんこのガトーショコラ」(600円)など話題性に事欠かない。イタリアンのマエストロがプロデュースする和イタリアンをぜひ体感してみてはどうだろうか。
*本記事は
「シティ情報ふくおか2020年1月号」より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/38806
『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKIムゼオデルチーボ ダ・イシザキ』
住所:福岡市中央区地行浜2-2-3 ヒルトン福岡シーホーク6階
電話:092-844-8058
営業時間:ランチ11:30~OS14:00
ディナー17:30~OS21:00
定休日:なし