【おもてなしにオススメのお店】華やかなコースを五感で味わう 南区『創彩鉄板 鬼灯』
まるで高級割烹のように、洗練された繊細な盛り付けが目を引く。
『創彩鉄板 鬼灯』のオーナーシェフは、
ホテルのブライダルやステーキハウスなど、
様々なジャンルを経験し、目でも楽しめる創作料理の腕を磨き上げてきた。
素材は産地や銘柄にこだわらず霜降りの状態がいいA5ランクの黒毛和牛や、
糸島産の新鮮な野菜を仕入れ、ほとんどの料理を鉄板で作っている。
釜で炊く二丈の黒米や豆腐、テングサから手作りするところてんも
鉄板で作るというから驚きだ。
メニューは単品もあるが、コースのオーダーが圧倒的に多いという。
おまかせコースの一例
まずはお得な『鬼灯スペシャルコース』がおすすめ。
何度か通うようになればその時季の仕入れと予算に応じた
『シェフにおまかせコース』を堪能してほしい。
『特選黒毛和牛の牛タン塩焼き』
コースの〆には和牛の握り寿司が出ることも
「初めての方には感動を、リピーターの方には信頼を」という店の信念を
独創的な盛り付けとともに、五感で味わってほしい!
*この記事は『美味本マガジン2020』より抜粋して掲載しています。
https://www.fukuoka-navi.jp/31475
『創彩鉄板 鬼灯(ほおずき)』
住所:福岡市南区井尻3-10-12
電話:092-574-1225
営業時間:11:30~13:30/17:30~23:30
定休日:月曜
https://faj3000.gorp.jp/