【おうちごはん】おウチで気軽にバル気分?『カーサ デ バル 』〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
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タローとハナです。
今回、みなさまにご紹介させていただくのは、すてきな「缶詰め」です。
『CASA de BAR カーサ デ バル』 といいます?
スペイン語で「バルの家」…自宅で気軽にバル気分を味わいながらワインを楽しむ…をコンセプトとしている缶詰めシリーズなんですって♡
「バル」についてちょっと調べてみました⭐️
…スペインなど南ヨーロッパでは、居酒屋、酒場、軽食喫茶店を意味していて、お酒やコーヒーなどを飲みながら、地域のコミュニケーションの場としても使用されている… とのこと。
そして、コーヒーを中心にした「カフェバル」、食事を中心にした「リストランテバル」、アイスクリームを中心にした「ジェラテリアバル」などなど、種類もいろいろあるのだそうですね〜?⭐️
「バル」…とっても魅力的ですね〜??
そんな「バル」のエッセンスを、小さな缶詰めにたっぷり詰め込んだ「バル」シリーズ。
ワインと、この『バル缶詰め』が揃えば、自宅はおしゃれなバルに早変わり。
お手軽なのがとってもうれしいですね。
今回、ご紹介させていただきますのは、「バル缶詰め」シリーズの中の、『マッシュルームとムール貝のアヒージョ』です。マッシュルームとムール貝をガーリックオイルで煮込んだ逸品です。
缶詰めを開けてみますね〜☺️?
ガーリックオイルの食欲そそるいい香り✨お腹が急にすいてきました。
このままでの充分美味しくて、ワインにもピッタリなのですが、「リストランテバル」風に❤️
ちょっぴりアレンジしてみたいと思います?
《 アヒージョのクリームソース フィットチーネ 》
【材料】
生クリーム 200cc
フィットチーネ 260g
『カーサ デ バル マッシュルームとムール貝のアヒージョ』 1缶
まず、沸騰させたお湯にオリーブオイルを少し入れまして、ぐらぐらとフィットチーネを湯がきますね〜。
湯がきあがりましたら、フライパンに生クリームを入れて弱火にかけます⭐️
そこへ、パスタを入れます。
パスタを茹でたお湯も少々入れます〜☺️
そして、『カーサ デ バル 』の缶詰めを全部入れちゃいます。
味を見ながら、ハーブソルトなどお好みのスパイスをちょっぴり。
わぁ〜 ガーリックとムール貝のいい香り〜
お腹がグウグウ鳴き出しました!
出来上がりました。パスタを茹でて、生クリームと缶詰めを混ぜあわせただけであっという間にこの通り!のびないうちに、タローさんといただきま〜す♡
ガーリックのいい香り、そしてムール貝のリッチなお味がパスタに絡んで最高です❗️
マッシュルームは思った以上に塩気を感じます。マッシュルームは、薄くスライスしても良かったかもしれません。
でも、とっても美味しいバルメニューができて大満足です!
キャンドルを灯して、ワインと一緒に、ゆったりくつろぎタイムです。
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ありがとうございました。
私のお腹も、グーグーなってます…。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
皆様の投稿お待ちしております。