【おうちごはん】おウチでカンタン本格フレンチ?『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』 〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
*******************************
オススメの逸品を今日はご紹介させていただきます♡
それは『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』と言います⭐️
陶器の食器みたいで、リッチな雰囲気をまとった外見。白地にブルーのお花柄は北欧風にも見えて、キッチンに飾っておきたい素敵な缶詰ですね〜✨
見た目だけでなく、中身にも注目したいと思います⭐️
『ラ・カンティーヌ』は、缶詰メーカー「マルハニチロ」が生んだ、新しいブランドなんですって?✨
素材にこだわり、じっくりと丁寧に仕込んだフレンチソースなんですね〜
『お皿にスプーンで絵を描くように使ってみたくなる』ステキな小瓶のソースたち✨
全部で7種類あるようですが、今回は『マッシュルームソース』をご紹介させていただきます。
『マッシュルームをじっくりソテーして旨味を凝縮させ、生クリーム、白ワイン、チキンブイヨンでやさしい味に仕上げている』そうです。
このソース、中身はこのようになっています✨
『カンティーヌ』とはフランス語で「食堂」を意味するそうです。実際、フランスで活躍するシェフも、御用達な缶詰なのだそうです⭐️
この瓶を使えばわが家も「フレンチ食堂」に早変わり⭐️…するのでしょうか⁉️
では♡さっそくタローとハナの「フレンチ食堂」開店したいと思います。
《サーモンとキノコのソテー♡ マッシュルームソース添え》
【材料】
サーモン 3枚
バター 30g
エリンギ 1パック
白ワイン 50cc
『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』
(この1瓶で、このメニューではサーモン6枚までまかなえます。)
フライパンにバターを入れて熱したところへサーモンを入れますね〜✨
ジュワ〜〜バターのいい香りがキッチンいっぱいに広がります。
塩コショウを軽くふりますね✨
サーモンがジュウジュウと音をたててフライパンの中でこんがりと
白ワインを入れましてフタをしますね。
5分ほどたちました✨フタを開けますとバターとサーモンのいい香りが一気にあふれて家中が「フレンチ食堂」の空気に変わりました。
お皿に盛り付けましょう?。わぁ〜美味しそうです。お皿にスプーンで絵を描くように、ソースをそぉっとかけましょう★
完成です。
『ラ・カンティーヌ マッシュルームソース』で作りました一品です⭐️
タローさんと一緒に、「フレンチ食堂」を訪ねている気分です。
とってもとっても❗️おいしいです〜〜!マッシュルームソースがサーモンをひきたてて
本格的なフランス料理に仕上げています⭐️まさに「フレンチ食堂」の味です❗️
自宅でゆっくりワインと一緒に“本格フレンチ”!わが家の、定番になりそうです◎
*******************************
ありがとうございました。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
皆様の投稿お待ちしております。