【おうちごはん】カラダにやさしい♪ 生パスタのようなミレッパ❤️〈タローとハナ〉
いつもFUKUOKA-NAVIを、ご覧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、素敵なレシピを教えて頂きましたので、実際に作って頂きました。
お手伝い頂いたのは〈タローとハナさん〉いつも色々お世話になっております。
〈タローとハナさん〉よろしくお願いします。
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今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、
こちらになります☺️👍💕
『 ミレッパ milleppa 』といいます✨✨
millet 雑穀 と、pasta パスタを合わせてできた雑穀パスタ。
食感もあたらしく、モチモチとした生パスタのようなんですって😍✨
公式サイトを見てみますと、興味深い説明が👍✨✨
《国内産の小麦と16種類に雑穀でできている》
《原材料すべて国内産》
《生パスタ麺のような食感》
そして‼️ 日本雑穀アワード2012金賞を受賞している食品なんですね〜‼️✨
栄養面も、お味も、品質もすべてにおいて優等生のパスタなんですね✨⭐️✨
見た目は、お蕎麦とパスタの中間のような感じです…😄💕
それでは早速、この度もタローさんと一緒に味わっていただきたいと思います🎵✨
「タローとハナのcookingコーナー」させていただきますm(_ _)m✨
《春の香りいっぱい✨デトックス パスタ》
【材料】2〜3人分
エリンギ 2本
たけのこ 小1/4本
ネギ 少々
『ミレッパ』 1袋
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
お酒 大さじ2
バター 30g
にんにく 小さじ1
小麦粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
まずは、たけのこを調理します🎵
このたけのこをひと口サイズにカットします😊👍✨
小麦粉とマヨネーズ、水でといた衣をからめて揚げていきます🎵✨
芳ばしい、お腹を空かせる香りがキッチンに広がります😍😍💕
お次はエリンギです♪
ザクザクと切っていきます🎵
バターを鍋に半量いれまして、
ジュウジュウと炒めていきます🎵✨
その間に、たっぷりのお湯を沸かします😊👍✨
沸きましたら、『ミレッパ』を茹でますね〜💕
見かけは「お蕎麦」のようです😁💕
エリンギにこんがり焼き色が付いてきましたら、
味をつけますね〜😊💕
醤油、砂糖、お酒、にんにくを入れてグツグツと。。。✨✨
わが家は甘さ控えめのてんさい糖がお気に入りです🎵
そこへ、茹であがったパスタを入れます〜💕
バターも入れてササっとあわせます💕
いい香りです🎵
木べらで、麺を混ぜ合わせていますが、
麺はツルツルとした感触です〜⭐️
麺をお皿に盛りつけて、
たけのこのフライと小ネギをのせて。。。
さぁ💕できました‼️
タローさん😊👍✨いただきましょう🎵
春の野菜たけのこと、雑穀パスタ効果で、
カラダのデトックスも期待しつつ。。。😊😊✨✨
モチモチ、ツルツルとした麺です〜‼️
パッケージに書いてあった通り、
まるで生パスタをいただいているようです🎵
和風のソースもしっかりからんでいて、とってもおいしいです😍😍✨
見かけは「お蕎麦」ですが、お味は堂々たる「パスタ」です🎵
後日、ミートソースとツナのクリームソースでも
『ミレッパ』をあわせてみました✨✨
どちらのソースともマッチして美味しいパスタでした❗️
ヘルシーメニューを喜ばれる方へのおもてなしに、
そして、普段のメニューにも
この『ミレッパ』、どんどん活用したいなぁと思います😊😊✨
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ありがとうございました。
FUKUOKA-NAVIでは皆様からお寄せいただきましたレシピを実際に〈タローとハナさん〉に作って頂き感想を伺いたいと思います。
皆様の投稿お待ちしております。