【福岡うどん】懐かしいダシとモチモチの麺に心が和む『手打 天神うどん』
創業して40年、カウンター15席のうどん店。店内はダシの香りに包まれ、調理風景を目の前に食事を楽しむことができます。うどんは2日間寝かせた自家製麺を使用し、注文を受けてから手切りする。時間帯によっては茹で立てで供される麺は透き通り、モチモチの食感に。
ごぼう天うどん 470円
自家製麺は小麦の風味がほんのり感じられて美味しいです。ごぼう天のうま味がスープに溶け出し豊かな風味に。
肉うどん 630円
牛肉とわかめにネギがトッピングされた「肉うどん」。牛肉の甘めのダシが染み出したスープは飲み干したい美味しさです。
*この記事は只今発売中の
【うどんMAP本第3弾『うどんMAP 大盛り』】
より抜粋しています。
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手打 天神うどん
[所]春日市春日原東町3-24
[☏]092-573-8330
[営]11:00〜OS19:30、祝日〜19:00
[休]日曜
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