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ふくおかジビエフェア冬

ローブランシュ(福岡市西中洲)『ふくおかジビエフェア2024』

物心ついた頃から料理人になると決意し、小学校の文集には「料理人になる」と書いた白水鉄平さん。東京やフランスの名店で腕を磨き、2016年4月に自らの名を冠した「L’eau Blanche(ローブランシュ)」をオープンさせた。週に一度は生産者を訪ね、この土地だから提供できる料理を追求。一つひとつの食材と真摯に向き合い、フランス料理の枠にとらわれない“白水鉄平の料理”を提案する。ミシュラン1つ星を獲得するほか、国内外から高く評価される福岡の名店だ。

フェア参加メニュー

仔猪のロースト(1万5730円(税・サ込))のコースの1品として提供予定)

眠り〆を施した極上の仔猪をシンプルに味わう至極の一皿

生産者を訪ね歩き、信頼のおける生産者から食材を仕入れる白水シェフ。この日は、糸島ジビエ研究所から届いた眠り〆の仔猪が登場。「眠り〆」とは、罠にかかってストレスを受けた状態のイノシシを、薬を使わない医学的手法で眠らせ、疲労回復させた後に〆るオリジナルの〆方で、全国各地の料理人から一目を置かれている。調理法は至ってシンプル。軽く低温調理を施した後、炭火でゆっくりと火を入れ、最後にオーブンで仕上げる。牛や猪などさまざまな肉のエキスが抽出されたジュードビアンドソースで召し上がれ。

お酒とペアリング

シェフ紹介

オーナーシェフ 白水鉄平さん

当店では1年を通してジビエを使った料理をご提供させていただいています。鹿も猪も福岡でとれるジビエは本当に美味しいので、ぜひお召し上がりください。これまでのイメージが覆りますよ!

店舗詳細

住所
福岡市西中洲4-4RIN FARST 2階
電話番号
092-752-2122
営業時間
12:00〜14:30(金・土曜)/18:00〜22:30
定休日
日曜、月2回月曜
席数
12席
支払方法
現金・クレジットカード
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
前日までに要予約
Instagram
https://www.instagram.com/leau_blanche2016/

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