トップに
戻る
ふくおかジビエフェア冬

OLLY Befu Kitchen[オーリー ベフ キッチン](福岡市城南区)『ふくおかジビエフェア2024』

オーナーシェフの増田篤さんは大阪出身。街場の飲食店から高級店までさまざまな経験を重ね、奥様の出身地である福岡の環境に惹かれ移住を決意し、ソムリエ資格を持つ奥様とともに2021年12月にこの店をオープンさせた。大阪時代に狩猟免許を取得したこともあり、ディナーのメインはジビエ料理。月・火・水曜のサンドイッチランチや木・金・土曜のパスタランチでもジビエを使った料理が登場する。

フェア参加メニュー

福岡産猪のグリエ(2640円)

「表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに焼き上げた猪肉に舌鼓」

きちんと処理された猪はクセがなく濃厚な旨みが特徴。この日は「豊前ジビエセンター」から届いた上質の背ロースを使用し、グリエにすることで外はサクサク、中身はジューシーに仕上げている。熟成したバルサミコとカカオニブを使ったソースを添えることで、さらに味わい深くなる。

シェフ紹介

オーナシェフ 増田篤さん

ジビエはまだまだ勘違いされている食材だと感じています。マイナスのイメージを払拭したいという思いがありますね。私がめざしているのは、猪肉や鹿肉とあえてうたわずに食べてもらって、「これって猪(鹿)なんや!」と驚いてもらうこと。自然なが流れで受け入れてもらえる料理を提供できればと考えています。

店舗詳細

住所
福岡市城南区別府2-10-13 ブルーバードビル1階
電話番号
092-985-3435
営業時間
12:00〜OS15:00/18:00〜OS21:00(日祝は12:00〜OS19:00)
定休日
不定
席数
14席
支払方法
現金・クレジットカード・QR決済
ジャンル
イタリアン
来店時注意事項
テイクアウトは12:00〜15:00/18:00〜21:00(日祝は12:00〜19:00)
店舗URL
https://olly-befukitchen.amebaownd.com/
Instagram
https://www.instagram.com/olly_befukitchen/

  • ふくおかWEB歴史観
SNS運用代行サービス