【絶品お蕎麦やさん】夏は冷たいお蕎麦にしませんか?自家製粉石臼挽き!天ぷらも絶品!小むら!
みなさんこんにちは!ゆっきーです(^^♪
今日は大好きなお蕎麦を食べにいきましたので紹介します。
小むら ~外観~
早速店内へ入っていきましょう!
お蕎麦は店内で打っているとのこと。
100%そば粉を使ったお蕎麦を食べることができます。
お席はテーブル席が5つほどありました。
平日でしたが満席でした!
お蕎麦は冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦まで
たくさんの種類がありました!
今回は大好きなとろろ蕎麦(1400円)を注文。
おいしそう!
とろろに味はついているとのことでしたが
せっかくお醤油があったのでかけて食べました( *´艸`)
お蕎麦はつるっつるで
コシもしっかりありました!
そば粉100%はいつも食べているお蕎麦と違って、
本当に美味しかったです!
ちなみにこちらは冷やしすだち蕎麦。
こちらも、すだちが爽やかでとっても美味しかったです!
そして、もう一品。
天ぷらも人気とのことで、
天ぷら盛り合わせ(1000円)も注文。
これが本当に絶品でした!
ころもがさくさくで
お野菜にはしっかり味がついていて
何もつけずに食べることが一番おすすめです!
岡山に来た際には、ぜひ行ってみてください!