【福岡ランチ】本格ピッツァ釜で焼く!!旬の食材を使ったナポリピッツァを楽しめる 薬院の老舗専門店!!『Pizzeria Farina(ピッツェリア ファリーナ)』
みなさまこんにちは!akanenです!
今回はランチ~!!薬院開拓第3弾です!!
薬院駅から博多方面に5分ほど歩き、少し裏路地に入ったところにあるのは
今回の目的地『Pizzeria Farina(ピッツェリア ファリーナ)』さん。
本格ナポリピッツァを楽しめる専門店です。
福岡では知らない人がいないのではないか、、?というほどの老舗で名店。
ランチセット、楽しみ♡早速入ってみましょう!
外観からは想像できないくらいに広々とした店内!!びっくりしました!
テーブル席が複数で、約45席。
13時半ごろの到着だったので、ピークを少し過ぎたくらい。
それでもたくさんのお客様が、、、!やはり大人気だなあ。
ご家族や女子会、スーツを着たお昼休憩の方など、幅広い年代の方で溢れていました!
見切れてしまっているのですが、この写真の左側には大きなピザ窯が!!
お店の外までいい香りがしていたのはコレか、、、!と期待を膨らませます。
青色をベースとしたタイル造りなのも可愛らしい♡
この日のランチセットはこちら。
サラダ・パスタorピザ・デザート・ドリンク のランチセット(¥1,200)です。
パスタやピザは種類を選べるスタイルで嬉しいですね。
3人でお伺いしていたので、【みんなでシェアしよう!】ということに。
早速注文します。
まずはサラダ。シーザードレッシングがさっぱり美味しい!
ペロリと食べちゃいました(笑)
取り分ける用のお皿と、辛味オイルを持ってきてくださりました。
ピザ屋さんのこのオイル大好き!
お家だとピザのお供はタバスコなので、専門店での楽しみポイントの一つですよね♪
まず運ばれてきたのは『豚バラとフレッシュキノコ、マッシュルーム ミンチオイル ソース スパゲティー』
キノコがたっぷり~!!取り皿に綺麗に3等分にしていただきます!
細かいミンチオイルのソースが麺に絡んで、キノコの香りが口いっぱいに広がる、、、
これは美味しい!オイルスパゲティーだけど、さっぱりしていてするする食べられちゃいます!
お次はコチラ『ナポリ風豚肉のラグーと自家製リコッタチーズのピッツァ』
もちもちの生地にこってりとしたソースと、さっぱりしたリコッタチーズが相性抜群!!
続いてコチラ『プロシュートコットとポモドリーニ、燻製スカモルツァチーズ、ジェノヴェーゼソースのピッツァ』
運ばれてきた瞬間、ジェノヴェーゼソースの香りが、、、!この香りだけで既に美味しい♡
フレッシュなトマトとプロシュートコットの塩気が合う~~!
食べ終えたころにデザートを持ってきてくださりました♡
ドリンクはアイスコーヒーをチョイス。
甘さ控えめのチョコレートのパウンドケーキ。丁度いいサイズで美味しい!
コチラのピッツァ、私のこぶしと比べてみてわかるように、かなり大きいのです!
この大きさでサラダ・デザート・ドリンクまでついてこのお値段はかなりお得、、、
新鮮な食材に窯で焼いた本格ピッツァなので なおさらですね、、、!
これは長年、大人気の理由がわかります!♡
次回は是非ディナーでお邪魔したいお店でした。
本格ナポリピッツァが食べたくなったら迷わずコチラへ行ってみてくださいね♪
おご馳走様でした♡
[住所]福岡県福岡市中央区高砂1-2-19
[電話番号]050-5494-8834
[営業時間]ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
[定休日]なし
[駐車場]なし(近くにコインパーキングあり)
[支払い]カード可/QRコード可
[Instagram]ピッツェリア ファリーナ(@pizzeria__farina) • Instagram写真と動画