【BOSS E・ZO FUKUOKA】『河太郎』×『河庄』プロデュース 『九州 はかた 大吉寿司』日本初OPEN!!
著名人のファンも多いイカの活き造りの『河太郎』
日本随一の寿司処『河庄』がプロデュースする
『九州 はかた 大吉寿司』が7/21(火)
PayPayドーム横のエンターテインメント施設
『BOSS E・ZO FUKUOKA』にて日本初OPEN!!
THE FOODHALL 3F 九州 はかた 大吉寿司
なんと今回は回転ずしで進出!!
玄界灘の美味しい魚貝を職人さんが握ってくれます。
しかもお値段はリーズナブルになって展開とのことで楽しみです!
今日はこちらの4皿をピックアップ!
上から時計回りに、イカ・あなご・いくら・まぐろ
まずは、長崎の「まぐろ」!!
長崎本マグロ 赤身 260円(期間限定/通常価格320円)
一本買いしている分、鮮度が保たれ上質な赤身を楽しめます。
シャリは小ぶりでしっかりとネタを楽しめるこのバランスもGOOD!
そしてなんと、卓上にあるお醤油(赤)は河庄の味を再現したもの!!
(赤)だししょうゆ (青)甘口だし醤油 (黄)ぽん酢
好みやネタに応じて3種の中からお好みで!
続いて・・・
河太郎といえばやっぱり「イカ」
オリーブオイル香る ヤリイカ(塩) 260円
今回はオリーブオイルと塩のものを頂きました。
オリーブの風味とイカの甘みがたまらない一皿です!!
醤油を付けずにこのままで!!
癖になる美味しさが味わえます。
また、河太郎のものと一緒の「イカしゅうまい」も楽しめるほか
イカ天もあり、河太郎の美味しさそのまま大吉寿司でも登場。
こちらは、たっぷりこぼれるくらいのった「いくら」
イクラちかっぱ盛り 880円
あえて海苔で巻かずにレンゲにこぼれるくらい
盛られたいくら。
いくらのおいしさを存分に味わってほしいという願いから
生まれた贅沢な一皿。
お店でつけられた自家製いくらはぷちぷち感と濃厚な味が
たまらないです。大口を開けて一口で食べると幸せ感アップ!(笑)
そして、美味しいお寿司と共に頂くお茶の
湯呑は有田焼なんです!!
九州の伝統品で身も心もほっこりします。
お茶:湯呑は有田焼
最後はふっくらあったかい「蒸し穴子」
ふわふわ蒸し穴子 450円
こちらも贅沢にレンゲを口に運びます。
河庄の穴子を再現した穴子が頂けるんです!!
ふわっふわのあたたかい穴子を口に運ぶと
とろっととろけていきます。
ぜひ味わてほしい一皿。
そして!ネタだけじゃなく拘りポイントはもう1つ!
お酢は尾道のお酢屋さんで大吉寿司用の
オリジナルレシピで作ったもの!
玄界灘のネタと合うように絶妙なバランスで仕立て
あげられているんです。
そしてお米も九州産。
安心して美味しいものを食べられます!
ネタはもちろんのこと、醤油・お酢・お米
そして湯呑まですべてに拘った大吉寿司。
お寿司に合う九州の地酒もご準備あります!!
ご注文はタッチパネルより受付 写真:日本酒
paypayドームで野球やコンサートを楽しんだ後や
EZO FUKUOKA で遊ぶ前の腹ごしらえにもいいですし
のんびりママ会などにも!!
様々なご利用におすすめです★
家族と友人と、河庄と河太郎が融合したお寿司を
リーズナブルに味わってみませんか?
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■店名:九州 はかた 大吉寿司
■住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-6
BOSS E・ZO FUKUOKA 3階
The FOODHALL内
■電話:092-847-5588
■席数:45席(ソーシャルディスタンスの配置)
■営業:11:00~23:00
※ホークス主催試合日程により変更あり
■定休:なし
※メニューは税別表記
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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