【動画あり】【福岡ラーメン】一幸舎×マルタイのコラボ袋麺新発売!我が家のストック麺に仲間入り!
福岡のラーメンと言えば必ず出てくるあのお店!
「一」つでも多くの
「幸せ」を、お客様やスタッフ関わる人すべてに与えられる空間
「舎」を作りたいとの想いを込めて名づけられたラーメン屋
「一幸舎」
2つの特注巨大羽釜で、丁寧に下処理をした大量の豚の頭骨・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に入れ替えながら、最高の状態の旨味、甘み、骨の味を引き出す、熟成追い炊き製法で一幸舎のスープは生まれます。スープから出る豚骨の「匂い(香り)」と、油と水が合わさる事で出来る、きめ細かな「泡」が手作りの証であり、本物の豚骨スープの証です。
そんな名店の味が、なんと
おうちでも味わえるのをご存知でしょうか?
以前はお持ち帰り生麺のご紹介でしたが
今回はなんと袋麺のご紹介です!
袋・一幸舎監修豚骨ラーメン5食
マルタイ『一幸舎監修 袋・豚骨ラーメン』が
2020年8月24日(月)より全国のスーパー、コンビニにて販売開始
■商品概要■
商品名:袋・一幸舎監修豚骨ラーメン5食
発売地区:全国
希望小売(税抜):555円
■商品の特徴■
麺は『袋・一幸舎監修豚骨ラーメン』専用に開発した、
小麦本来の風味が広がるこだわ りのノンフライ麺。
博多一幸舎の特徴である豚骨の旨み・甘みを凝縮させた
本格的な濃厚豚骨スープに仕上げています。
「博多の本格的な濃厚豚骨ラーメンを、自宅で食べられる
商品を作りたい」という両者の想いで開発された
『袋・一幸舎監修豚骨ラーメン5食』は、構想からおよそ3年を
かけようやく商品化することができました。
即席めん業界で初めて粉末の「豚骨スープ」を開発した『 マルタイ』
本場博多の豚骨ラーメンにこだわる『博多一幸舎』の魂がこもった逸品です。
では、さっそく食べてみましょう!!
作り方は至って簡単!
開封すると・・・
・調味油
・粉末スープ
・ノンフライ麺
が入っていました
スープは先に丼ぶりへ!
麺は沸騰したお湯に入れて待つこと3分
今回はトッピングも準備してみました!
麺が茹で上がり、湯切りをして、、、
別で沸かしたお湯でといたスープの中へ麺を入れます。
そして、お好みの具をトッピングすると・・・
はい、完成!!
さすが、一幸舎さん。袋麺になっても麺の存在感がしっかりあります。
ノンフライ麺は中太麺でスープと絡みますよ~!
そしてスープは、粉末になってもクリーミーさが味わえるんですね!
もうこれは、わたしの自宅の袋麺にレギュラー入りです(笑)
みなさんも、スーパーやコンビニに探しに行ってみてください。
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