トップに
戻る

平尾に佇む炭火料理のマジシャン「Bistro Un Verre」

西鉄平尾駅から徒歩5分。
炭火料理とワインが楽しめるお店があります。

まずは おすすめの1つ目、こちら。


「アンガス牛のココット料理」(S/1,600円)

炭火で焼いた香ばしいアンガス牛と、野菜の甘味たっぷりの煮込みスープを
“世界最初のパスタ”と言われるクスクスと合わせて食します。

クスクスのプチプチ感と柔らかい野菜と、赤身で身がギュッとしまったお肉の
バランスがたまりません。

どの世代でもおいしく頂ける優しいお味です。

つぎに、おすすめ2つめがこちら。


「鴨肉ロースト~黒ゴマとコーヒーのバターソース」(1,900円)

こちらも炭火でじっくりと焼かれていて、香り高く、かつジューシーに仕上がり、
肉の旨味を存分に堪能できる逸品です。

料理名をきいて気になるのが「黒ゴマとコーヒーのバターソース」ですよね。
黒ゴマとコーヒーのいいところだけを抽出したコクがたっぷりのうまみ成分を
バターが上品に包みこんでくれている、上品なソースです。

そして、店内にはシェフ自慢のワンセラーもありますよ。

グラスワイン1杯600円から注文できるので、ワインバーとして利用するのもおすすめです。しっかりお食事を楽しみたい方は、5000円からのコースもあります。

こちらのワインセラーは、実際にお客様が入ってお選び頂け、
またワインに詳しくない方でも選びやすいようにシェフが1種1種に説明文を
かいてくださっています。
おすすめには★マークも!!!

店名の『Un Verre』とは、直訳すると「グラス1杯」という意味です。
「ワイン1杯からでも、気軽にフレンチを楽しんでほしい」というオーナーシェフの願いが込められた店名の通り、ワインに合うようなアラカルトを豊富に揃えられています。

ワイン好きな方には、ぜひおすすめさせて頂きたいお店です。

【所】福岡市中央区高砂2-12-29 エステート高砂1階

☎092-231-0695

【営】18:00~24:00

【休】木曜

【席】17席

【P】なし

カード/可


  • ふくおかWEB歴史観
SNS運用代行サービス