【福岡ラーメン】あの名店の味がなんと、おうちで再現できちゃう!? 「 博多 一幸舎 」のお取り寄せラーメン
外出自粛の中、テイクアウトも充実してきていますが
やっぱりお店で食べたあの味が恋しくなりますよね。
福岡のラーメンと言えば必ず出てくるあのお店!
「一」つでも多くの
「幸せ」を、お客様やスタッフ関わる人すべてに与えられる空間
「舎」を作りたいとの想いを込めて
名づけられたラーメン屋
「一幸舎」
2つの特注巨大羽釜で、丁寧に下処理をした大量の豚の頭骨・背骨・丸骨を、
骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に入れ替えながら、最高の状態の旨味、甘み、骨の味を引き出す、
熟成追い炊き製法で一幸舎のスープは生まれます。
スープから出る豚骨の「匂い(香り)」と、油と水が合わさる事で出来る、
きめ細かな「泡」が手作りの証であり、本物の豚骨スープの証です。
そんな名店の味が、なんと
おうちでも味わえるのをご存知でしょうか?
今日は一幸舎の通販サイトよりお取り寄せをさせて頂きました♡
豚骨ラーメン1箱(4食入り)
¥1,800 (税込)
<内容量> 麺:100g×4人前 スープ:44g×4人前
https://ikkousha.net/SHOP/00012.html
作り方は至って簡単!
茹で時間は個人的には、20秒がおすすめでした。
食べるころには、ラーメン屋でいうカタになっています!!
完成
チャーシュー・たまご・ねぎ・のり
好きなものを好きなだけトッピングできるのも
おうちラーメンのいいところ!
驚きなのは、具をこんなにのせても一人前当たり500円程度。
コストパフォーマンスよすぎます♪
麺もスープも一幸舎を思い出すあの味♡
おうちでラーメンってこんなに美味しいんですね!!
おうち時間の今だからこそ試したいですし、
これからは即席ラーメンの代わりに
おうちにストックしておきたいです!!!
ごちそうさまでした★
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元祖泡系 博多一幸舎
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