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【福岡ラーメン】あの名店の味がなんと、おうちで再現できちゃう!? 「 博多 一幸舎 」のお取り寄せラーメン

 

外出自粛の中、テイクアウトも充実してきていますが
やっぱりお店で食べたあの味が恋しくなりますよね。

福岡のラーメンと言えば必ず出てくるあのお店!

」つでも多くの
幸せ」を、お客様やスタッフ関わる人すべてに与えられる空間
」を作りたいとの想いを込めて
名づけられたラーメン屋
一幸舎

 

2つの特注巨大羽釜で、丁寧に下処理をした大量の豚の頭骨・背骨・丸骨を、
骨が砕けるまで強火で炊き続け、熟したスープに若いスープと骨を頻繁に入れ替えながら、最高の状態の旨味、甘み、骨の味を引き出す、
熟成追い炊き製法で一幸舎のスープは生まれます。
スープから出る豚骨の「匂い(香り)」と、油と水が合わさる事で出来る、
きめ細かな「泡」が手作りの証であり、本物の豚骨スープの証です。

そんな名店の味が、なんと
おうちでも味わえるのをご存知でしょうか?

今日は一幸舎の通販サイトよりお取り寄せをさせて頂きました♡

 

 

豚骨ラーメン1箱(4食入り)
¥1,800 (税込)

<内容量> 麺:100g×4人前 スープ:44g×4人前

https://ikkousha.net/SHOP/00012.html

 

 

 

作り方は至って簡単!

茹で時間は個人的には、20秒がおすすめでした。

食べるころには、ラーメン屋でいうカタになっています!!

 

 

完成

チャーシュー・たまご・ねぎ・のり
好きなものを好きなだけトッピングできるのも
おうちラーメンのいいところ!

驚きなのは、具をこんなにのせても一人前当たり500円程度。

コストパフォーマンスよすぎます♪

 

麺もスープも一幸舎を思い出すあの味♡

おうちでラーメンってこんなに美味しいんですね!!

おうち時間の今だからこそ試したいですし、
これからは即席ラーメンの代わりに
おうちにストックしておきたいです!!!

ごちそうさまでした★

 

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元祖泡系 博多一幸舎

https://ikkousha.net/

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