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【神戸グルメ】兵庫の食材を使ったこだわり創作料理♪隠れ家ビストロ『1457』

こんにちは!

今回訪れたのは、神戸にある雰囲気抜群の隠れ家ビストロ『1457(イチヨンゴナナ)』。旬の野菜やフルーツ、お肉を味わってきました!

 

1457(イチヨンゴナナ)

 

数多くの飲食店が立ち並ぶ神戸三宮駅周辺。駅から徒歩10分歩いたところに飲食店の並ぶ通りがあります。そのうちの1軒が『1457(イチヨンゴナナ)』。

 

 

階段下にある並んだワインの瓶が目印。小さな入り口でワクワクします♪

 

 

メニュー

兵庫の食材が使用されていたメニューが数多く並んでいました。

 

本日のおすすめメニュー

肉、野菜、魚…。どれにしようか迷ってしまいます。今回は、「六甲和牛と神戸西区野菜の炭焼き」(3400円)「神戸のいちじくと生ハムのブラータチーズ」(1900円)をオーダー。

 

ドリンクメニュー

ドリンクメニューも充実♪ 今回は、「オペレーター」(600円)を注文しました。

 

「オペレーター」(600円)、たまごはお通し

なんと、お通しでたまご料理を提供していただきました!とろとろの半熟卵にアンチョビがのった贅沢なお通し。やわらかい半熟卵にオリーブオイルがきいていて、美味~。アンチョビの塩気がちょうどいいアクセントに♪

 

「オペレーター」は、さっぱりとしていておいしい。アルコールのガツンとした感じがあまりないので、ワインが苦手な方でも飲みやすいかも。

 

「六甲和牛と神戸西区野菜の炭焼き」(3400円)

イチボの部位を使用した六甲の和牛。そして、大ぶりのナスとピーマンがのったボリューム満点の一皿。

 

塩やマスタードソースをつけて食べる和牛は、炭焼きの香ばしさとやわらかい食感がたまりません…。野菜は、甘くてぺろっと食べちゃいました。赤ワインと相性よさそうな一品です。

 

「神戸のいちじくと生ハムのブラータチーズ」(1900円)

旬のイチジクを使用した一品。フルーツとブラータチーズのコラボって最高においしい!生ハムまで一緒に食べれるなんて贅沢すぎます…。

 

オリーブオイルとブラックペッパーがほんのりきいていて、オペレーターとの相性抜群♪ 見た目もオシャレで気分が上がります。

 

兵庫の食材を使用した創作料理が絶品な『1457』。今回注文したメニュー以外にも「焼かないハンバーグ」や好きな食材を選べる「アヒージョ」も気になるので、また訪れたいと思います!

 

『1457』

◇住所/兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-12

◇電話番号/050-5488-0616

◇営業時間/18:00〜23:00(OS22:30)

◇定休日/日曜

駐車場/なし

[Instagram]@_14.57

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 


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