【神戸グルメ】兵庫の食材を使ったこだわり創作料理♪隠れ家ビストロ『1457』
こんにちは!
今回訪れたのは、神戸にある雰囲気抜群の隠れ家ビストロ『1457(イチヨンゴナナ)』。旬の野菜やフルーツ、お肉を味わってきました!
1457(イチヨンゴナナ)
数多くの飲食店が立ち並ぶ神戸三宮駅周辺。駅から徒歩10分歩いたところに飲食店の並ぶ通りがあります。そのうちの1軒が『1457(イチヨンゴナナ)』。
階段下にある並んだワインの瓶が目印。小さな入り口でワクワクします♪
メニュー
兵庫の食材が使用されていたメニューが数多く並んでいました。
本日のおすすめメニュー
肉、野菜、魚…。どれにしようか迷ってしまいます。今回は、「六甲和牛と神戸西区野菜の炭焼き」(3400円)と「神戸のいちじくと生ハムのブラータチーズ」(1900円)をオーダー。
ドリンクメニュー
ドリンクメニューも充実♪ 今回は、「オペレーター」(600円)を注文しました。
なんと、お通しでたまご料理を提供していただきました!とろとろの半熟卵にアンチョビがのった贅沢なお通し。やわらかい半熟卵にオリーブオイルがきいていて、美味~。アンチョビの塩気がちょうどいいアクセントに♪
「オペレーター」は、さっぱりとしていておいしい。アルコールのガツンとした感じがあまりないので、ワインが苦手な方でも飲みやすいかも。
イチボの部位を使用した六甲の和牛。そして、大ぶりのナスとピーマンがのったボリューム満点の一皿。
塩やマスタードソースをつけて食べる和牛は、炭焼きの香ばしさとやわらかい食感がたまりません…。野菜は、甘くてぺろっと食べちゃいました。赤ワインと相性よさそうな一品です。
旬のイチジクを使用した一品。フルーツとブラータチーズのコラボって最高においしい!生ハムまで一緒に食べれるなんて贅沢すぎます…。
オリーブオイルとブラックペッパーがほんのりきいていて、オペレーターとの相性抜群♪ 見た目もオシャレで気分が上がります。
兵庫の食材を使用した創作料理が絶品な『1457』。今回注文したメニュー以外にも「焼かないハンバーグ」や好きな食材を選べる「アヒージョ」も気になるので、また訪れたいと思います!
『1457』
◇住所/兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-12
◇電話番号/050-5488-0616
◇営業時間/18:00〜23:00(OS22:30)
◇定休日/日曜
駐車場/なし
[Instagram]@_14.57
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。